-
旬の野菜(ネギ科多年草 食物繊維、ビタミンC、カリウム、アリシン)
突然ですが、先日生のらっきょうがスーパーに売っていました。
調べた所5月下旬から6月頃に出回るようで、
あまり目にすることが無かった為思わず買ってしまいました。
焼きらっきょうという食べ方も美味しいようですが、
今回はらっきょう漬けに挑戦しました。
1ヶ月経った頃から食べられるようなので、
毎日様子を観察して楽しみにしています。
ページ作成日
【特集】
突然ですが、先日生のらっきょうがスーパーに売っていました。
調べた所5月下旬から6月頃に出回るようで、
あまり目にすることが無かった為思わず買ってしまいました。
焼きらっきょうという食べ方も美味しいようですが、
今回はらっきょう漬けに挑戦しました。
1ヶ月経った頃から食べられるようなので、
毎日様子を観察して楽しみにしています。
ページ作成日